Nachrichten Feeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Welt-Aids-Tag: „Ungleichheiten beenden. Aids beenden. Pandemien beenden.“

Aus der Landeskirche - 1. Dezember 2021 - 9:00
Seit mehr als 30 Jahren findet jedes Jahr am 1. Dezember der Welt-Aids-Tag statt. Er bekräftigt die Rechte der HIV-positiven Menschen weltweit und ruft zu einem Miteinander ohne Vorurteile und Ausgrenzung auf.

Ökumenischer Gottesdienst: Gedenken an die Verstorbenen und Hinterbliebenen in der Corona-Pandemie

Aus der Landeskirche - 1. Dezember 2021 - 9:00
In Gedenken an die Verstorbenen und Hinterbliebenen in der Corona-Pandemie haben die christlichen Kirchen einen ökumenischen Gottesdienst in der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche gefeiert.

Weihnachten 2020: Ein frohes Fest!

Aus der Landeskirche - 1. Dezember 2021 - 9:00
Der Blick in die Sterne läßt viele Menschen vermuten, dass Gott "irgendwo da oben" ist.

Brot für die Welt: „Wir sitzen hier so im Schlamassel!“

Aus der Landeskirche - 29. November 2021 - 9:00
Mit einem Gottesdienst in Traunstein eröffnete Diakoniepräsident Michael Bammessel am 1. Advent die Aktion "Brot für die Welt". Im Mittelpunkt steht der Kampf gegen den Klimawandel und seine Folgen.

Profil und Konzentration: Innovative Projekte für die Zukunft

Aus der Landeskirche - 25. November 2021 - 9:00
Michael Wolf und Brigitta Bogner präsentierten auf der Herbsttagung der Landessynode Projekte aus dem Reformprozess "Profil und Konzentration" sowie der m.u.t.-Initiativen.

Adventskalender: Warten auf Weihnachten

Aus der Landeskirche - 25. November 2021 - 9:00
Der Advent, die Zeit des Wartens und Kräftesammelns, wird vielerorts begleitet von Adventskalendern. Wir haben ein paar gesammelt, die Zeit bis Weihnachten verkürzen:

50 Jahre Bayerische Kirchenverfassung: Kirchenverfassung in guter Verfassung

Aus der Landeskirche - 25. November 2021 - 9:00
Die Verfassung der bayerischen Landeskirche feiert 100. Geburtstag. Dazu ist Susanne Schröder vom epd im Gespräch mit Oberkirchenrat Hans-Peter Hübner.

Brot für die Welt: Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

Aus der Landeskirche - 22. November 2021 - 9:00
Unter diesem Motto steht die 63. Aktion Brot für die Welt, die am 1. Advent bundesweit eröffnet wird. Für Bayern findet die Eröffnung in Traunstein statt.

Buß- und Bettag: „Nein, es ist nicht alles wieder gut!“

Aus der Landeskirche - 17. November 2021 - 9:00
Predigt des bayerischen Landesbischofs Heinrich Bedford-Stohm am Buß- und Bettag in der Münchner Matthuskirche.

Mögeldorf: „Kirche, Kunst und Medien“

Aus der Landeskirche - 16. November 2021 - 9:00
Schüler und Schülerinnen des Melanchthon-Gymnasiums haben einen digitalen Kirchenführer der Kirche St. Nikolaus und St. Ulrich in Mögeldorf entwickelt.

Chatandacht: Digital am Ewigkeitssonntag trauern

Aus der Landeskirche - 15. November 2021 - 9:00
In der Chatandacht auf trauernetz.de kann man online der Verstorbenen gedenken.

Regensburg: Nacht der Lichter

Aus der Landeskirche - 15. November 2021 - 9:00
Am 19. November findet eine Nacht statt, in der der Regensburger Dom in einem Meer vieler kleiner Lichter erleuchtet wird. Der BDKJ und die Evangelische Jugend aus Regensburg laden dazu ein.

Lagois-Fotopreis: „Gesichter der Nächstenliebe“

Aus der Landeskirche - 11. November 2021 - 9:00
Die Fotografin Anne Ackermann hat den Lagois-Fotopreis gewonnen. Der Evangelischen Presseverband für Bayern vergab die Auszeichnung zum Thema „Gesichter der Nächstenliebe“ am Mittwoch in Nürnberg.

Fernsehgottesdienst: Vergebung

Aus der Landeskirche - 10. November 2021 - 9:00
Um "Vergebung" wird es gehen bei dem Fernsehgottesdienst am Buß- und Bettag, Mittwoch, 17. November, der In der ARD um 10 Uhr übertragen wird.

Buß- und Bettag: Alles wieder gut?!

Aus der Landeskirche - 9. November 2021 - 9:00
„Alles wieder gut?!“ – Danach fragt die evangelische Kirche in ihrer Kampagne zum diesjährigen Buß- und Bettag, am 17. November.

trauervers.de: Die passenden Worte finden

Aus der Landeskirche - 8. November 2021 - 9:00
Der Tod eines Menschen löst Trauer aus. Auch wenn man nicht daran denken will – es ist sinnvoll und wichtig, mit den richtigen Worten Abschied zu nehmen.

EKD-Synode: Abschied vom EKD-Ratsvorsitz

Aus der Landeskirche - 8. November 2021 - 9:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm war sieben Jahre lang Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland. Jetzt hat er sich bei der Synode in Bremen mit einer Bilanz verabschiedet.

Serie: #35Fragen an Ingrid Kasper

Aus der Landeskirche - 5. November 2021 - 9:00
In dieser Folge, steckt ganz viel Musik. Ingrid Kasper beantwortet, als Kirchenmusikdirektorin und Dekanatskantorin an der Bamberger Stephanskirche, so manche Frage von Johannes Minkus musikalisch.

Jubiläum: 100 Jahre Kirchenkreis München und Oberbayern

Aus der Landeskirche - 2. November 2021 - 9:00
Mit einem festlichen Abend am 8. November 2021 feiern Protestanten aus München und Oberbayern das 100-jährige Jubiläum ihres Kirchenkreises.

Subscribe to Evangelisch in Langenfeld und Ullstadt Aggregator