Nachrichten Feeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Osterbrief des Landesbischofs: Mut und Zuversicht

Aus der Landeskirche - 8. April 2020 - 10:00
In einem Osterbrief  wendet sich der Landesbischof an die evangelischen Christinnen und Christen in Bayern. Der Brief wurde in zahlreiche Sprachen übersetzt, u.a. ins Russische, in Farsi und Mandrin.

Zum 75. Todestag:: Multimediales Gedenken an Dietrich Bonhoeffer

Aus der Landeskirche - 8. April 2020 - 10:00
Am 9. April vor 75 Jahren wurde Dietrich Bonhoeffer im Konzentrationslager Flossenbürg kurz vor Kriegsende umgebracht. Die Evangelische Jugend und zahlreiche Gemeinden in Bayern erinnern daran.

Ostern: Ostern zu Hause

Aus der Landeskirche - 8. April 2020 - 10:00
Ostern ist das Fest der Auferstehung. Zahlreiche Gottesdienste in Fernsehen, Hörfunk und Internet laden von Gründonnerstag bis Ostermontag zum Mitfeiern ein. Seien Sie zu Hause mit dabei!

Kirche des Monats April 2020: Eine mittelalterliche Touristenattraktion

Aus der Landeskirche - 6. April 2020 - 10:00
Die aus dem Mittelalter stammende Franziskanerkirche im bayerischen Rothenburg ob der Tauber ist die „Kirche des Monats April 2020“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland.

Bischöfe laden zum Mitbeten ein: Bitte um Gottes Beistand

Aus der Landeskirche - 5. April 2020 - 10:00
Um Gottes Beistand in der Coronakrise bitten Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Kardinal Reinhard Marx in ökumenischer Gemeinschaft und sprechen zu diesem Anlass gemeinsam das Vaterunser.

BR Stationen: Oberstes Gebot: Leben zu retten und zu schützen

Aus der Landeskirche - 3. April 2020 - 10:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm beatwortete in der Sondersendung der „Stationen“ im Bayerischen Fernsehen live die Fragen von Tilmann Kleinjung. Eine Nachlese.

Sohn von Martin Niemöller ist gestorben: Ein gefragter Zeitzeuge

Aus der Landeskirche - 2. April 2020 - 10:00
Heinz Hermann Niemöller, Sohn des evangelischen Theologen und NS-Widerstandskämpfers Martin Niemöller, ist tot. Er starb bereits vor einer Woche im Alter von 96 Jahren.

Hackathon #glaubengemeinsam

Aus der Landeskirche - 30. März 2020 - 10:00
Der #glaubengemeinsam Hackathon beschäftigt sich vom 3. bis 5. April mit der Frage "Wie kann Glaube heute gemeinsam gelebt werden?".

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm: Mit zwei Terminkalendern für die Kirche unterwegs

Aus der Landeskirche - 30. März 2020 - 10:00
Heinrich Bedford-Strohm feiert am Montag seinen 60. Geburtstag: Der Theologe ist bayerischer Landesbischof und zugleich Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Mein Sonntag: Den Sonntag Judika feiern

Aus der Landeskirche - 27. März 2020 - 9:00
Es ist Wochenende, alle sind zu Hause, aber die richtige Sonntagsstimmung will nicht aufkommen? Wir bieten Tipps, wie auch daheim der Sonntag zu einen besonderen Tag wird.

konfiweb: Hoffnungsbilder

Aus der Landeskirche - 27. März 2020 - 9:00
Ab sofort können Konfis und Teamer*innen unter den beiden Hashtags #konfi2020 und #hoffnunghamstern selbstgemachte "Hoffnungsbilder" posten.

Interview: „Starkes Vertrauen in unsere wachsame Demokratie“

Aus der Landeskirche - 27. März 2020 - 9:00
Susanne Breit-Keßler, Vorsitzende des bayerischen Ethikrats, im Interview über ihre neue Aufgabe beim Monitoring der Corona-Maßnahmen.

Kirche von zu Hause: Andachten und Impulse

Aus der Landeskirche - 20. März 2020 - 9:00
Worte der Ermutigung und Rituale der Hoffnung: In viele Gemeinden finden derzeit Videoandachten statt. Wir haben verschiedene digitale Angebote zum Mitmachen und Mitfeiern für Sie zusammengestellt.

Kirche von zu Hause: Gemeinsam beten und singen

Aus der Landeskirche - 20. März 2020 - 9:00
Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie, in denen das gemeinsame Beten und Singen in der Kirche nicht möglich ist, braucht es gemeinschaftsstiftende Formen auf Twitter, Youtube und im Netz.

Wort der Kirchen: „Beistand, Trost und Hoffnung“

Aus der Landeskirche - 20. März 2020 - 9:00
Wort der katholischen, evangelischen und orthodoxen Kirche in Deutschland zur Corona-Krise.

Kirche von zu Hause: Gottesdienst aus Nürnberg zum Mitfeiern im Internet

Aus der Landeskirche - 19. März 2020 - 9:00
Auf der Internetseite der Nürnberger Lorenzkirche wird am kommenden Sonntag, 22. März um 10 Uhr der Gottesdienst aus der Kirche übertragen. Feiern Sie mit Regionalbischof Stefan Ark Nitsche.

Corona: Bedford-Strohm: Corona-Pandemie wird die Welt verändern

Aus der Landeskirche - 19. März 2020 - 9:00
Landesbischof, Heinrich Bedford-Strohm lobt die Menschen f&uuml;r ihr Verhalten in der Corona-Krise. "Ich sehe in meinem Umfeld viel Besonnenheit."<br />&nbsp;

Kirche von zu Hause: Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

Aus der Landeskirche - 18. März 2020 - 9:00
Gottesdienste im Fernsehen mitfeiern, geistliche Impulse im Radio h&ouml;ren, Streams anschauen – unsere Medientipps f&uuml;r Gottesdienste und Andachten. Alle Podcasts und Videos sind auch im Internet!

Kirche von zu Hause: Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

Aus der Landeskirche - 18. März 2020 - 9:00